您所在的位置: 政能量

大庆市教育局致全市学生和家长一封信!速来看↘

2020-03-20 18:32:06    来源:微大庆    编辑:李红艳

教室正渴盼着琅琅书声

操场正等待着矫健的身姿

……

 

身处家中

每日线上学习的大庆娃们

听到这样的话语

是不是很兴奋

 

今日

大庆市教育局发布

致全市学生和家长的一封信

信中首先送上诚挚问候

 

感谢学生和家长积极响应号召

以各种方式保护自己、配合老师

支持防控工作

 

疫情防控持续向好态势来之不易

为更好地保障同学们的健康和安全

市教育局发出新倡议

现全文送

速看

 ↓↓↓

致全市学生和家长的一封信

亲爱的同学们、家长朋友们:

  2020年的这个春天,举国抗击疫情,注定刻骨铭心。在此特殊时期,首先向同学们和家长们致以诚挚的问候!

  感谢你们积极响应号召,以各种方式保护自己、配合老师、支持防控工作,为全市疫情防控阻击战取得阶段性成果作出了贡献!

  疫情防控持续向好态势来之不易。当前,随着生产生活秩序加快恢复,外防输入压力持续增大,为更好地保障同学们、家长们的健康和安全,我们倡议:

  要注重防护不接触。增强防范意识,杜绝侥幸心理,少出门,不聚集,主动避免与境外或国内其他地区返回大庆的亲友接触,保护好自己,也为他人负责。

  心中有爱,静待花开。

  要如实报告不隐瞒。每日监测体温、做好记录,如出现身体不适或可疑症状,要及时就医并主动报告。自己和家人如从境外或国内其他地区返回大庆,要及时向社区和学校如实报告。

  心存诚善,通达天下。

  要勤奋学习不懈怠。坚持做好线上学习,认真听讲,刻苦钻研,争做战疫“学霸”。正确认识疫情,掌握科学知识,保持阳光心态,将疫情期间的“不容易”变得“有意义”。

  心若有光,必有远方。

  此刻,教室正渴盼着琅琅书声,操场正等待着矫健的身姿,让我们共同携手,慎终如始,战疫到底,“不获全胜决不轻言成功”,期待与你们相聚在春光明媚的校园里!

  愿归来时,你已成长!

大庆市教育局

2020年3月20日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市教育局 学生 家长 一封信
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
乐8福彩 博冠福彩 立鼎福彩 红中福彩 福盈福彩 宝乐福彩 喵彩福彩 迷彩福彩 COVA福彩 速8福彩