您所在的位置: 油化新闻

大庆石化炼油厂新型石蜡包装袋全面投用

2020-05-13 10:04:19    来源:大庆日报    编辑:曹长发

原标题:大庆石化炼油厂

    新型石蜡包装袋全面投用 

  技术人员检验新型包装袋。通讯员 孙立华 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 吴铁军)制蜡二车间自动包装生产线源源不断传送的半精炼石蜡产品,落入新型“二合一”包装袋里,经过机器自动缝合等工序,叉车将包装好的石蜡运走。这是5月8日记者在大庆石化炼油厂出口石蜡新型包装袋投入使用现场看到的场景。

  去年,该厂石蜡自动生产线全面投用。由于不能满足出口石蜡的包装质量要求,只能采用人工撑袋、缝合、摞袋的方式进行手动包装。今年,大庆石化与生产厂家共同研究,对石蜡包装袋进行改造,将内含编织袋、纸袋、塑料袋的三层包装优化为两层,在满足自动生产线包装条件的同时,降低了人工包装和码垛成本。

  在此基础上,炼油厂技术人员将两层袋口粘合到一起,成为“二合一”包装袋,并在内袋增加黑色涂层。经过严格的露天防晒、防老化等试验,新包装具有更好的防摩擦、防尘、防水、防倾倒等性能。

  据悉,“二合一”新型石蜡包装袋前后经过6次改进测试,调整后的包装袋既环保,又能节约成本,还可节省人力。目前,单条生产线日包装出口石蜡150吨/天,需要使用3000个包装袋。按每条生产线减少7人计算,每月可减少人工成本2万余元。如果两条自动生产线全面使用新型包装袋,每年可为企业节省包装费用上百万元。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:石化 炼油厂 石蜡 包装袋
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
喵彩福彩 千旺福彩 聚盛福彩 红宝石福彩 快彩福彩 博悦福彩 爱彩福彩 彩店宝福彩 速八福彩 红树林福彩