您所在的位置: 油化新闻

大庆炼化公司召开主题教育宣讲会

2020-05-29 11:11:39    来源:大庆炼化公众号    编辑:曹铭章

原标题:公司召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育宣讲会

  5月27日,大庆炼化公司召开 “战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育宣讲会。公司党委书记、总经理姜国骅作题为《认清形势转观念 强健体魄战严冬 坚决打赢提质增效攻坚战助推企业高质量发展》的形势任务宣讲报告。   

  姜国骅用大量详实的数据和事例,深入浅出的阐述了集团公司党组和公司党委开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动的重要意义,从石油石化行业大趋势对集团公司的影响,公司生产经营面临的巨大挑战,以及影响公司高质量发展的内部因素,员工群体思想亟需极大改变等方面,分析了集团公司和公司所面临的严峻形势。动员全体干部员工,扎实开展提质增效专项行动,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,以实际行动为中国石油高质量发展做贡献。

  炼油一厂视频会议现场

  姜国骅指出,要认清形势不迷茫,保持战略定力,在“战严冬”中全力化危为机。在充分认清形势的严峻性、复杂性、长期性的同时,要看到有利条件和光明前景,增强战严冬,打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战的信心和勇气。在党中央、集团公司党组的坚强领导下,在百万石油工人的辛勤努力下,必将能挺过行业严冬。公司经过多年发展,具备了独特的发展优势,具备稳定的原油供应资源;形成了独特的工艺加工路线、加工调整灵活、能适应不同的市场需求,经济效益一直较好;企业管理规范,精细管理水平不断提升,已经形成了特有的生产经营管理方式方法;三项制度改革持续深入、办社会职能移交加快,公司负担逐步下降;结构调整项目稳步推进,发展规划思路清晰,已被总部明确定位为世界一流特色精品炼厂;地处大庆精神铁人精神发源地,员工队伍吃苦耐劳、具备石油工业优良传统作风;党群与生产经营融入日趋紧密,为生产经营提供了坚强保障。

 

  炼油二厂视频会议现场

  姜国骅强调,要转变观念不停滞,增强信心决心,在“勇担当”中履行责任使命。公司上下要深刻认识到集团公司决定开展提质增效专项行动,就是要用实际行动克服当前的严峻困难,守住生存发展底线,变“熬冬”为“冬训”,增强高质量发展的内生动力。要讲政治,坚决落实好党中央有关要求;要顾大局,勇于承担炼化企业创效责任;要转观念,凝聚提质增效的思想动力;要落责任,形成全员提质增效的合力;要强信心,坚定完成提质增效目标的底气。

  姜国骅要求,要瞄准目标不放松,把握工作重点,在 “上台阶”中提升发展质量。战术千万条,实干第一条,战严冬的决策部署关键在落实。 公司上下要瞄准全年生产经营目标不放松、紧盯提质增效各项措施不松劲,坚持做到经营上精打细算、生产上精耕细作、管理上精雕细刻、技术上精益求精,坚决推进各项措施落实,确保预期效果实现。针对公司下达的2020年预算指标和各单位提质增效分解任务,各单位各部门要着重做好以下几方面的工作:

 

  电仪运行中心视频会议现场

  在增加效益上,突出“三个优化”。即优化运营机制、优化资源配置、优化产品结构。在控制成本上,实现“六个降低”。即降低燃动成本、降低辅助材料成本、降低修理费用、降低人工成本、降低非生产性支出、降低后勤服务支出费用。在两金压控上,做好“三项工作”。即坚持低库存运行策略、降低其它库存物资资金占用、加强降杠杆减负债。在保障措施上,着重六个抓好”。即抓好安全环保、抓好平稳生产、“抓好三项制度”改革、抓好新产品开发和技术攻关、抓好规划和投资管理、抓好党建工作融入。

 

  检维修中心视频会议现场

  姜国骅指出,任何工作都不是一帆风顺的,前进的道路也从来没有一马平川,公司的发展每闯过一道难关、就前进一步、上一个台阶。公司要坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在集团公司党组的统一部署下,团结一心、拼搏奋进、共克时艰,就一定能够打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,完成提质增效目标任务,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出我们的贡献。

  主题教育宣讲会采取视频会议形式,宣讲会议设立1个主会场和34个分会场,公司党委理论学习中心组成员、主题教育督导组成员,各二级单位领导班子成员,各车间主任、党支部书记及各单位相关人员参加会议。

  文 潘 迎  图 孙庆涛

            

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆炼化 主题 教育 宣讲
版权和免责声明:
1。大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2。凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
众彩网福彩 九虹福彩 丽盈福彩 鼎宝福彩 汇鑫福彩 迷彩福彩 爱尚福彩 玖玖网福彩 九龙福彩 久赢福彩