您所在的位置: 社会民生

大庆好心人慷慨解囊相助 让宇豪的世界充满爱

2020-07-31 09:20:24    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:有人愿意提供兼职,有人慷慨解囊相助

    大庆人让宇豪的世界充满爱

  近日,《别让1万元挡住小宇豪求生之门》、《爱的大门向小宇豪温暖敞开》、《宇豪加油,我们陪你一起渡难关》、《宇豪不哭,总有天使“偷偷”爱着你》,全城接力救助4岁坠楼男童小宇豪的报道相继刊发后,在温暖的百湖之城搅动起了一阵阵爱的涟漪。记者每天都能接到爱心人士关切的电话,每天都有不愿意留下名字的好心人悄悄给小宇豪捐款。7月30日,博远体检的丁院长给记者打来电话表示,如果宇豪的爸爸忙完了孩子的事,可以来他们这里做兼职。

  爱心紧紧围绕着小宇豪一家人,除了“谢谢”,他们再也找不出一句合适的话,来表达当下最真切的感受。

  爱心人士抛出“橄榄枝”

  博远体检的丁院长给记者打来电话说,自从得知了小宇豪的事情后,她赶忙把之前的报道也一并找了出来,仔仔细细地看了一遍。越看越觉得心里不安,非常心疼这个孩子。

  丁院长说,那么小的孩子从楼上摔下来,即使重要脏器没有受到大的伤害,孩子的身体也肯定是非常虚弱的,后续的治疗费用也是个问题。宇豪的爷爷奶奶身体不好,全家6口人只靠宇豪爸爸一个人打工的微薄收入,显然是捉襟见肘的。

  “我们决定力所能及地帮帮这个家庭,如果宇豪的爸爸把孩子的事都处理完毕了,可以在工作闲暇之余来我们体检中心兼职,可以来做健康宣传专员,工资可以日结,这样起码又能多一份收入。”

  丁院长说,授之以鱼不如授之以渔,如果能给这个家庭提供一份工作,他们可能就会缓解一些经济压力。

  宇豪中度贫血原因查明

  7月29日中午,宇豪的爸爸告诉记者,通过昨天的检查医生怀疑孩子发烧、无力是由于贫血导致的。上午抽血时,护士也说孩子的血管都是瘪的,弹性很小,抽血很困难。

  29日15时许,宇豪的爸爸给记者打来电话说,孩子的检查报告显示中度贫血。贫血的原因是孩子坠楼后,身体的各项机能急速下降,加上摔伤后吃不下饭,营养跟不上导致的。

  目前,宇豪正在接受进一步的治疗。

  陌生人的善意如此温暖

  自从小宇豪坠楼的十几天里,这个幼小的身躯经历了“冰火两重天”的考验。一面是坠楼的惊魂未定,宇豪的妈妈告诉记者说,孩子可能是受到了过度的惊吓,睡觉非常不踏实,不是经常哭着醒来,就是总说害怕。一面是承受着身体上的伤痛:头部外伤、闭合性胸外伤、肺挫伤、心脏损伤、腹泻、低钠血症、低钾血症、低氯血症、发热待查、全血细胞减少……

  在连续高烧不退找不到原因的情况下,宇豪的父母带着他辗转到了哈尔滨市,等待进一步的救治。

  在记者的每次采访中,几乎都能听到年幼的小宇豪从听筒里传来的哭声。宇豪的爸爸心疼地说:“摔伤后,孩子总发烧、总哭,还没劲,我们也不知道他到底哪里难受。”抵达哈尔滨市的几天里,一家三口蜷缩在先锋路上的一家小旅店里,身上只有1000多块钱,别说住院押金的1万元不够,就是检查项目都得“算计”着做。

  然而,幸运的是这个揪心的故事在7月27日这天发生了转折点。小宇豪的事经过本报报道后,许多好心人慷慨解囊,几乎是一天的时间里,就筹到了8000多元钱。

  这份陌生人带来的温暖善意,让我们再度相信这个世界充满爱,有那么多的人愿意做光照亮别人的路,我们相信,困厄终会过去,阳光会透过缝隙洒在每个角落。

  大庆晚报记者 陈经宇 图片由受访者提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆人 慷慨解囊 宇豪
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
琼粤福彩 多玩福彩 大福福彩 多赢福彩 博冠福彩 向日葵福彩 小白福彩 满源福彩 世彩堂福彩 麦久福彩