红狼福彩

您所在的位置: 社会民生

初一阳光分班时间全了 注意:现场抽取班科任团队

2020-08-26 07:28:45    来源:    编辑:石 晶

原标题:通过软件随机分出自然班,现场抽取班科任团队

红狼福彩    初一新生阳光分班时间全了

红狼福彩  晚报8月24日A12版,刊发了萨尔图区于8月29日下午,进行初一新生阳光分班。随后,记者又对我市另外四个区的初一新生阳光分班一事,进行了采访。

红狼福彩  目前,我市五个区初一新生阳光分班计划全部公布。

  周日让区初一新生分班

红狼福彩  8月24日,让区初中学校已组织初一新生进行了分班检测。该检测目的为落实“成绩均衡”原则,不影响阳光分班的公平性。

  记者从让胡路区教育局了解到,按照市教育局关于阳光分班实施方案的通知,让区对辖区各义务教育学校阳光分班各项工作,进行了具体安排。

  8月30日8时30分,让胡路区进行初一新生阳光分班。

  分班现场,经严格检查并调试计算机分班软件后,在纪检、家长、教师、新闻媒体等各界代表监督下,现场分出自然班,分班后学生不得调班。各中小学将在系统里打印公布自然班学生名单,分别在学校网站和校园显著位置,张榜公示。

  8月30日下午,将现场抽取班科任团队,届时,各义务教育学校设立抽签现场。

  因疫情防控要求,为避免人员聚集,学校在每个自然班中,随机抽选10名家长代表,由学校通知家长代表到学校现场抽取班科任团队。

红狼福彩  抽选家长代表时,不得人为选择。

  在抽取班科任团队现场,随机选出每个自然班的家长代表,由家长代表抓阄确定抽签顺序,再由家长代表按抽签顺序抓阄抽取相应的班科任团队,学校当场公布抽签结果。

红狼福彩  抽签过程中,不按规定要求抓阄的家长,当场取消其抽签资格,再次随机选出家长代表抽签。

  另外,针对阳光分班结束后补报、复学和转入的学生,经让区教育局审核通过,由各区属义务教育学校,通过阳光分班平台即时对补报、复学和后转入的学生进行二次分班,让区教育局通过阳光分班平台,进行监控和监督。

  红岗龙凤大同也已公布

红狼福彩  记者从红岗区教育局了解到,该辖区的各初中学校,8月22日,已经组织了初一新生分班检测。

红狼福彩  根据安排,8月28日下午,邀请家长代表、教师代表和纪检部门,通过计算机分班软件,现场分出自然班,8月29日,各义务教育学校设立抽签现场,现场抽取班科任团队。

  据龙凤区教育局工作人员介绍,8月30日9时30分,辖区学校将通过计算机分班软件,现场分出自然班,8月30日下午,辖区各义务教育学校,设立抽签现场,现场抽取班科任团队。

  大同区初一新生阳光分班时间为8月28日,当日上午,通过电脑随机分出自然班,当日下午抽取班科任团队。

  另外,需注意:阳光分班结束后,各辖区的补报、复学和转入的学生,都需通过阳光分班平台,进行二次分班。

红狼福彩  大庆晚报记者 袁丽平 图为资料片

扫一扫,手机打开浏览

关键词:阳光分班 班科任团队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: